Я объездила практически весь мир, причем честно признаюсь, что на Тенерифе я бы никогда не вернулась.

Я ничего не ждала от этого острова, потому что это было началом моих путешествий.

С Колумба началась, кстати, новейшая история Тенерифе и Канарских островов. МАЙЕРС: О том, что было до Колумба, мы еще успеем поговорить. Не было ли у Вас дисбаланса между тем, что Вы ожидали увидеть, и тем, что увидели? ШТУРМ: Мое мнение, на остров Тенерифе нужно ехать, если Вы еще не были на других островах. Надеющиеся увидеть там белоснежный песочек отдыхайте.

Он известен тем, что там находится главная достопримечательность Канарских островов: погасший вулкан Тейде. Европейцы впервые узнали и увидели извержение вулкана в 1492 году, когда Колумб, собираясь пересекать Атлантику, посетил остров Тенерифе. Я не хочу разочаровывать людей, которые собираются туда ехать. Вулкан спящий, то есть он может ожить в любую минуту. МАЙЕРС: А с легкой руки Бориса он оказался погасшим навеки. ШТУРМ: Когда ощущаешь все это, драйв, конечно, чувствуется. Все остальное — вулканические образования, почва серого цвета.

Санта – «Санта-Барбара», Круз и Тенерифе тоже где-то слышали, а все вместе где находится? ТУМАНОВ: Это один из Канарских островов, точнее один из 7 островов. Чтобы до кратера добраться, нужно получать разрешение в столице и ехать туда с паспортом. Сунуть длань в почву кратера, ощутить все 60 градусов интересно.

МАЙЕРС: В гостях у нас сегодня певица Наталья Штурм. Я смотрю на Бориса Туманова, который сейчас будет объяснять, где это находится, потому что на слух это совершенно незнакомое название, хотя по отдельности вы эти слова когда-то и встречали.

Исключительно из-за проблем с транспортом (опоздания самолетов, багаж, экспрессы, такси, пробки, парковки) Ольга не будет присутствовать в студии, но я надеюсь, что мы сможем связаться с ней по телефону. Она 20 лет живет в том самом месте, о котором мы будем сегодня говорить, а в Москве она проездом. У меня в графе «Тема» стоит: «Санта Круз де Тенерифе». МАЙЕРС: То есть в этом (в отсутствии растительности) весь смак?