Острой гиперкальциемии свойственны слабость, полидипсия, полиурия, тошнота, рвота, повышение АД, сменяющееся при развитии дегидратации гипотонией и далее коллапсом, заторможенность и ступор.

При хронической гиперкальциемии неврологическая симптоматика выражена не так резко.

Полиурия и как следствие полидипсия развиваются из-за снижения концентрационной способности почек вследствие нарушения активного транспорта натрия, протекающего при участии Na-K-АТФазы, из восходящего колена петли нефрона в интерстиций и вымывания натрия из медуллы, в результате чего снижается кортико-медуллярный градиент натрия и нарушается реабсорбция осмотически свободной воды.

Источником всего видеоконтента, в том числе проигрывающегося на страницах ресурса android-mafia.net, является сторонний видео ресурс, а именно общедоступный видеохостинг You Tube.com, предоставляющий открытый доступ к своему видеоконтенту (используя открытую и общедоступную технологию video API3 youtube.com)!

Если вам принадлежат авторские права на данное видео, которое было загружено без вашего согласия на You Tube.com, перейдите на страницу этого видео сайта You , чтобы отправить оповещение об ущемлении авторских прав.

В 1843 году Рудольф Бёттгер получил дихромат аммония (NH4)2Cr2O7 – оранжево-красное кристаллическое вещество.

Он решил испытать это вещество на способность взрываться от удара и воспламеняться от горящей лучины.