Маркетинговое исследование рынка, потребителей, продукта, рекламы - Исследовательское агентство Максимум-Информ Геомаркетинговое исследование рынка, потребителей, продукта, рекламы в Исследовательском маркетинговом агентстве Максимум-Информ 26-27 сентября в Твери во Дворце спорта «Юбилейный» состоятся традиционные выставки «Строй-Дом-2012» и «Новое в энергосбережении», которые организованы министерством строительного комплекса Тверской области и компанией «Максимум-Информ».

Оценка собственности: автотранспорта, квартиры, дома, земельного участка.

Кинотеатр Вулкан (улица Вольного Новгорода, 23) находится в центре города Твери. Кинотеатр Вулкан является старейшим действующим кинотеатром Тверской области. кинотеатр Вулкан назывался "Ударник" (в 1949 году название было возвращено), а с 1939 года являлся концертным залом филармонии.

Здание, в котором разместился кинотеатр Вулкан, было построено в конце 1760-х гг. В 1918 году кинотеатр национализирован, в это время там размещался красноармейский клуб и театр. В 1936 году здесь состоялась демонстрация первого цветного советского фильма "Соловей-Соловушка". здание кинотеатра надстроено двумя этажами, а в 1950-х гг. В этот период была заложена проездная арка и полностью изменен наружный декор здания.

в характерных для этого времени формах переходного стиля от барокко к классицизму и в начале нашего века принадлежал двум владельцам: М. Заслуживает своего внимания тот факт, что Вулкан хоть и является старейшим действующим кинотеатром, но первый кинотеатр в городе Твери назывался "Биоскоп" и был открыт в 1904 году на этой же площади, что и кинотеатр Вулкан. владельцы увеселительных заведений активно использовали избыток свободного пространства на Почтовой площади, и время от времени здесь возникали шатры балаганов и цирков.

Именно Попова, хозяйка западной половины открыла в 1915-1916 гг. Это один из первых домов регулярной застройки Твери, формирующий пространство Советской площади (бывшей Почтовой, Полуциркульной) и отмечающий начало трехлучевой планировки 18 века.

В одном из таких балаганов и открылся кинотеатр "Биоскоп".