Каротажный регистратор УГИ выполняет функцию интерфейса между компьютером (соотвествующим программным обеспечением) и скважинными приборами (СП).

По команде компьютера УГИ обеспечивает питанием СП, принимает от СП электрические сигналы, преобразует их в цифровую форму и передает в компьютер.

Таким образом, настройка СП и проведение каротажа осуществляются под управлением компьютера посредством УГИ.

Рабочие условия эксплуатации прибора соответствуют группе исполнения КС4-1 ГОСТ 26116-84 по воздействию климатических факторов и группе МС2-3 ГОСТ 602082-Е по воздействию механических факторов.

Прибор может эксплуатироваться в жидкой агрессивной среде с концентрацией серной кислоты до 70 г/л и гидростатическом давлении не более 11,0 м Па.

Скважинный прибор электрического каротажа СПЭК-Б, СПЭК-С предназначен для одновременного выполнения электрокаротажа (ЭК), включающего каротаж сопротивления (КС) и каротаж потенциала самопроизвольной поляризации скважины (ПС).

- цифровой компьютеризированный регистратор на базе промышленного компьютера с блоком питания скважинных приборов, устройством сопряжения с объектом и плоттером, систему измерения глубины, скорости и натяжения кабеля; - компьютеризированный регистратор предназначен для цифровой записи геофизических параметров с возможностью в режиме реального времени визуального оперативного контроля качества записываемых диаграмм и последующей первичной обработки геофизических материалов, представленных на планшете. Регистрируемая информация может быть представлена в форме диаграмм или LAS-формата; - технологическое программное обеспечение осуществляет калибровку и эталонировку скважинных приборов, регистрацию и визуализацию в режиме реального времени информации, запись ее на твердый носитель, а также проведение первичной обработки диаграмм каротажа в диалоговом режиме; - спускоподъемное оборудование включает лебедку с приводом от электродвигателя, вмещающую .